Guisantes guisados con patatas
12 Sep 2015. Laura del Moral
http://thermovegetarianos.wix.com/thermovegetarianos#!Guisantes-guisados-con-patatas/c1hdq/55f28cf60cf2de902a8390ef
Os dejo una recetita de guisantes
en guiso que está buenísima, es muy fácil de hacer y además es super económica
y de lo más nutritivo y saludable. Es muy ligera así que puedes servirla
tanto para comer como para la cena. Espero que os guste.
Clasificación : Vegana
Ingredientes ( 6 raciones)
150 grs de cebolla
50 grs de pimiento rojo
2 dientes de ajo
50 grs de aceite de oliva virgen
1/2 cucharadita de tomillo seco
500 grs de patatas peladas y
cortadas en trozos tamaño bocado
sal (yo puse dos cucharaditas
rasas de sal rosa del Himalaya)
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de perejil seco
700 grs de agua
500 grs de guisantes congelados (
previamente descongelados en un colador bajo el grifo)
Elaboración
1-Pon en el vaso la cebolla, los
ajos, el tomillo, el pimiento y el aceite de oliva y programa 4 seg/Vel 4.
Ahora programa 4 min/Varoma/ Vel cuchara.
2-Coloca la mariposa en las
cuchillas y añade las patatas, la sal, el agua, el perejil y la cúrcuma y programa
20 minutos/Varoma/ giro a la izquierda/Vel cuchara.
3-Añade los guisantes por el
bocal y programa 5 min/Varoma/giro a la izquierda/Vel cuchara.
Notas: Con la thermomix hay que
tener mucho cuidado en la cocción de patatas ya que dependiendo del tipo
de patata, si es nueva o vieja, si hemos puesto agua fría o caliente......los
resultados de nuestro plato pueden ser maravillosos o un desastre. El
truco que yo utilizo es poner siempre el agua fría y programar 5 minutos menos
de lo que indican las recetas oficiales de thermomix. Así la patata suele
quedar un pelín entera pero en vez de programar unos minutos más y arriesgarme
a que empiecen a deshacerse lo que hago es dejarlas reposar dentro del
vaso media horita y con el calentito del guiso se acaban de hacer y quedan
perfectas de forma y bien blanditas al comerlas.
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